此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于校区相关业务“营业税改增值税”的通知

发布时间:2012-12-06     访问次数:

 

河海大学常州校区部门文件
 
河海常校财务〔2012〕2号
 

 

 

关于校区相关业务“营业税改增值税”的通知
 
各单位:
根据财政部、国家税务总局《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点实施办法》(财税[2011]111号)等相关政策的要求,按照江苏省财政厅、国税局、地税局联合发布的《关于在我省开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点的公告》统一部署,校区于十一月份完成了相关营业税改增值税的变更手续。现将有关情况通知如下:
1、校区目前为增值税小规模纳税人,享受征收率为3%的优惠政策,相比5%的营业税率,“营业税改增值税”使得相关税负大幅度降低。
2、校区涉及增值税的业务主要是:研发服务、技术转让服务、技术咨询服务等研发和技术服务,软件服务、电路设计及测试服务、信息系统服务、业务流程管理服务等信息技术服务,这些业务使用国税的增值税发票,其他未纳入的业务依然缴纳营业税,使用地税发票。
3、除缴纳增值税外,还需缴纳按增值税额计算的城建税(7%)、教育费附加费(3%)、地方教育费附加费(2%),按含税收入计算的印花税税(万分之三),四项合计约为含税收入款项的0.3%,开具发票时,即需扣除。
4、从事技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务业务的税收减免,仍按国税函[2004]825号文件执行,办理相关税收减免备案手续。
5、增值税发票分为普通发票和专用发票两种,开具时,须带合同副本到校区财务部办理。普通发票适用于所有单位,但不能抵扣税金。专用发票可以抵扣税金,只限对有一般纳税人资格的单位开具,开具时,必须先在财务部部门网站下载《河海大学常州校区增值税专用发票申请单》,按申请单上的要求填写两份,备齐相关资料,送交财务部办理,审核无误后,由财务部办税人员到税务部门代开。
6、业务咨询热线:校内电话“2982”,联系人;高军,江苏省税务咨询电话“12366”。
 
附:河海大学常州校区增值税专用发票申请单(请在表格下载中下载)
                                                                              
                                                     财务部
                                            2012年12月5日            
                                                             
 
 
 
 
 
 
河海大学常州校区财务部           201212月5日印发
录入:高军                              校对:赵剑青