此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校区召开2017年专项经费绩效评价及执行情况工作专题会议

发布时间:2017-07-08     访问次数:

 

   77日上午,校区召开了2017年专项经费绩效评价及执行情况工作专题会议,校区管委会主任范新南、学校财务处处长周语明出席会议并作重要讲话。

   会上,学校财务处周语明处长作了“常州校区财务工作交流”的专题报告,就教育部专项、校区专项经费的绩效评价的意义、发展及指标的设定进行了阐述,明确了校区预算绩效评价的工作体系和下一步开展工作的要求。周语明处长还对校区财务工作提出了五点要求:

    1、做好预算的执行计划,特别是国库资金的使用计划,确保年底国库资金使用完毕。

    2、推进公务卡的使用工作。

    3、梳理校区经济活动各项规章制度,按照《教育部直属高校内部控制指南》要求,推进校区内部控制制度建设。

    4、加大财务信息化建设力度,推进财务系统与各业务系统的对接工作,提升信息化管理水平。

    5、推进管理会计在财务管理中的应用,提升财务管理水平。

校区管委会范新南主任作了重要指示,提出了加强预算绩效评价工作的业务学习,加大专项经费执行力等要求,布置了校区下半年专项经费执行和检查的工作任务。

校区财务部倪晓红部长通报了校区2017年上半年专项经费使用执行情况,以及校内专项支出绩效目标申报表填报情况。各单位负责人报告了专项经费项目工作任务的完成情况。

    校区办公室、团委、科技与国际合作部、资产后勤保障部、图书馆、机电学院、基础学部等有关单位负责人及办公室秘书参加会议。(赵剑青)